Простое желание

Владимир Черновский
Когда  мне  90,  я  -  герой!
Подарки, поздравления, фанфары!
Сегодня  сказ  немножечко  иной,
Хотя  и  из  того  ж  репертуара.

Быть древним стариком не интересно –
Состарившись, так мало можешь ты!
Существование твоё настолько пресно,
Так  много  окружает  пустоты!

Рождаемся мы для того, чтобы любить,
Творим дела, не чувствуя усталость.
Когда ж ни созерцать, ни слушать, ни ходить!
Кому-то  по  душе  такая  старость?

Нет  у  меня  для  старости  рецепта,
У каждого своя, что называется, Планида.
Уже не до возвышенных концептов,
Не утерять бы человеческого вида.

Пусть буду некрасивым и кургузым,
С остатками, обширных раньше, знаний.
Жить, никому не будучи обузой, -
Других для старости не вижу пожеланий.