Прошла декада

Геннадий Власов
12 марта 2020 года

Прошла декада

Весь снег ушёл … С ним сгинула зима.
Смотрю – на ветках приоткрылись почки,
Хотя кусты невзрачные весьма,
Но скоро уж появятся листочки.

Люблю зелёным я садовый куст,
Люблю, когда деревья зеленеют,
А серый цвет невзрачен, словно пуст,
А серый цвет не радует, не греет.

Прошла декада марта … Небеса
Смурные тучи, будто по заданью,
Пригнали к нам – поблекла вся краса
Голубизны небесного сиянья.

И снова ждём, когда прорвётся луч,
Сквозь тучный рой, пронзительного света.
И снова ждём, что выйдет из-за туч
Благой надежды ясная примета.

12 марта 2020 года