Нагая медицина

Владимир Грикс
Где же наша медицина?!
Были сотни передач,
что советы нам всучили
по решению задач.

Если нас комар укусит,
иль под кожу влезет клещ,
Малышева всех научит,
замечательная вещь.

Языки у всех присохли,
рты закрыты на замок,
не слыхать оттуда "охи",
медик скромненько замолк.

Есть министр в белом халате,
академиков вагон,
все залезли на полати,
молчаливее всего.

Что же ждёт родную Рашу?!
Нефть скатилась быстро вниз.
В мире нет России краше.
Отвратительный сюрприз.

Хворь нова, непобедима,
Русь подняла лапки вверх,
никого не удивила,
кроме россиян лишь всех.

Часто вспоминает стойкость,
проявили на фронтах,
вирус отличает тонкость,
он стране внушает страх.

Паузу взял даже Песков.
Президент не при делах.
Конституции отрезки
подшивают впопыхах.

Вирус спутал все колоды,
что политики сдают.
Ждут неважные лишь всходы,
не блистательный салют.