Хочется, как в детстве

Галина Чехута
Хочется, как  в детстве,
Пробежаться к речке,
Посидеть беспечно с книжкой у пруда.
В небо засмотреться,
Сидя на крылечке,
В далях бесконечных ясность обретя.

Вот бы хоть на время
Всё забыть на свете,
Все тревоги сердца, прихоти судьбы.
Сбросив жизни бремя,
Вновь мечтать о лете,
В сумраке вечернем слушать грусть избы.

Хочется прижаться
К маминым ладоням,
Слушать тихий голос и певучесть слов.
Хоть на миг расстаться
С трубкой телефона,
Пить, забыв о болях, чай из лепестков.

Где-то за холмами
Светит мир нирваны,
Маревом пугливым манит полутень...
Залатать бы шрамы,
Заживить все раны,
Став опять счастливой, встретить новый день.