Пришла весна

Виктор Попов 51
Пришла весна в коротенькой юбчонке
Совсем юна и голубы глаза.
Как шоколад Аленка, что с обертки…
На третий день вот первая слеза.

Но слезы теплые, они согреты
Немного солнцем и душой весны…
Да, о весне и песни не все спеты -
Особые мурлыкают коты.

А детвора, ведь ищет где поглубже, -
А вот и лужа, он в новых сапогах:   
И топает малыш, усердно кружит,
Ему воды неведом еще страх.

И гомон, да, теперь он не уймется:
Смех, гул машин, и птичий перезвон…
Что делает весна!.. Подруга солнца -
Она вошла и в самый хмурый дом.

                Виктор Попов