Возраст

Владислав Гусаров
Возраст ведет к снисходительности.
Года зовут к сентиментальности.
Мечты ,со своей ослепительностью,
Разбиваются о скалы реальности.
Благородные порывы и потуги
Убывают в геометрической прогрессии.
Растворяются друзья и подруги.
А в стихах все меньше  экспрессии.
Пустота надвигается неизбежно .
Пустота растет, все поглощая.
И внутри родится безмятежность.
Доживаешь , неизбежно всех прощая.
Ценность слов куда-то исчезает .
Просто не с кем ,и нечем делиться.
Подсознание бунтует ,отвергая,
Все пустые и прочитанные лица.