О нестабильности

Владимир Грикс
Россия - государство хрупкое.
Когда меняется вожак,
возможно положение жуткое,
и развивается бардак.

Как только люди царство скинули,
и Ленин вылез, словно вошь,
то зыбкость на себя накинули,
стал слишком значим каждый вождь.

Копыта Ильича откинуты,
и началась борьба за власть.
Тут Троцкий с Сталиным пошли на ты,
кто по значению главный князь.

После Хрущова лишь идиллия.
Никто не лез на главный стул.
Простые русские фамилии.
Косыгин и Подгорный, труп.

Ждем на кону новь из пакостей.
Спасенье в Конституции лишь.
Одна лишь сохранит всем радости
и обеспечит дальше тишь.