Прекраснейшая из идиллий

Надежда Еленина
Прекраснейшая из идиллий -
правитель и его народ!
Но между ними столько гнили
той, под себя лишь что гребёт.
Те, кто Творца в себе убили!

Алчба, невежество и рознь.
Вот три кита, что держат землю.
Жизнь - бедствий череда и войн.
На пиршестве чужом похмелье!