Город спит в тумане...

Константин Фёдорович Ковалёв
Город спит в тумане,
Город видит сны,
Голубые сказки
Бродят по проспектам,
И, пока рассветом
Их не разогнали,
Грязно-красным светом
Их следов не смыли,
Я спешу один
В голубые сказки
Улиц без машин.
Сквозь туман суют мне
Деревья свои ветви
И тихонько шепчут
Стихи о том, как ночью
Неслышно входят луны
Пустым аллеям в очи,
И фонари бегут
Поцеловаться с окнами.
В этот час деревья
Вдруг девами становятся
И танцевать зовут.
Танцую с ними я
И каждую несу
На место, где росла.
А после – снова в путь,
В туман ухожу немой
Бродить по пустым площадям,
По улицам, ставшим линиями
У города на ладони,
Бродить, пока окна синие
Не дрогнут в прозрачном звоне.

6-16 июня 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
пос. Явас, Дубово-Полянского р-на
ст. Потьма, Моск.-Каз. ж.д. Мордовия.
--------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.