Малыш

Ольга Кузнецова 23
Он лежал совсем крохотный на кушетке, огромные распахнутые светлейшие голубые глаза...глядели на незнакомый мир без какой - либо осторожностм, немного любопытно, слегка восторженно, спокойно и радостно. Казалось, он вовсе её не искал..
Мы подростками почти случайно оказались стоять напротив..малыша в "запретном" для нас отделении больницы.
Это отказничок, у него нет мамы - пояснила нам строгая медсестра, не забыв напомнить про халат и обязательные бахилы.
Как же так...как было можно отказаться от этого чуда? Дети смотрели на дитя...
Я бы его усыновила..смотри какой красивый, какой чудесный, хорошенький, ангелочек,улыбается!
Разные люди вокруг, тёти разные приходят его кормить, переодевать, делать массаж...укладывают спать...знает ли он, что есть где - то она..единственная, его настоящая родная мать..мама...мамочка..ощущает ли он этот необъяснимый холод уже сейчас...или он чувствует вокруг лишь любовь и бережность..и море незнакомых усю - сюкиваний и улыбок хранят его от неизбежного поиска лишь пока..пока он чуток не вырос

Возможно, я не дала родиться своему малышу, выпив таблетку "на всякий случай"...
"На всякий случай" убить зародившееся дитя...А, ведь, все эти годы мне и в голову не приходило истинное осознание  того, что "натворила".
А потом...
Выручи - дай взаймы сотку, я точно беременна, а мне сейчас никак нельзя..да и не определилась я между ними двумя..
Да! Конечно..держи! Доброе дело сделала- "выручила подругу", погубив ещё одно невинное дитя в самом зачатке...не приходило и мысли о раскаянии годы...

Мне много раз снился белокурый голубоглазый мальчик с круглыми щёчками...а я всё ждала - когда же..когда...

А когда же? От первой любови боялась родить - забеременею - покончу с собой и с ним значит...юная слишком, родители из дома выгонят..Молодая красивая мама заявляла - мне ещё рано становиться бабушкой...да и сама дитя.. учиться надо..Папа - позор скажет..Это был третий раз...точнее - первый..."отказа" от Божьей милости

Малыш...с удивлёнными голубыми глазами в сиреневой распашонке, простеньком чепчике...ты нашёл свою маму? Может, хоть она передумала...и решилась тебя забрать. Может, тебе досталась лучшая мать...единственная и настоящая..не по крови..но любящая и принимающая тебя...всего и всегда.