Рифмованный анекдот 156

Саша Локоть
Предстали женщины на Суд перед Всевышним
(Все умирают... По-другому - ну ни как!).
Нельзя чтоб в Рай пробрался кто-то лишний,
Ответственное очень дело... - Не пустяк!

Тут на вопросы отвечают все правдиво,
Бог видит их насквозь, Его не обмануть!
Он очень строг, но Он же - Справедливость,
И в Рай иль Ад всем назначает путь!..

- Была ли нечисть в ваших побужденьях,
Завидовали, а другим желали зла?
В приметы верили и суеверья,
Считали вы супруга за "козла"?

Вопросов масса, но не в этом дело,
Все отвечают - Да! Одна всегда молчит.
Господь сказал - Их слушать надоело,
И Ангелу - Всех в Ад, без волокит!..

- И эту, что молчит, её туда же, Боже?
- Глухонемую? - Да, глухонемую тоже!