Сновидение

Людмила Шапиро
Ночь нынче темна и я вскоре уснул,
В рыбацкую лодку во сне сесть рискнул.
Мне страшно, я птичий кругом слышу крик,
А лодка скользит по воде напрямик.

Мерцает сквозь тучи на небе звезда...
Зачем, для чего вдруг попал я сюда?
Заметен берег, льётся свет от луны,
Я в лодке плыву, рядом трепет волны.

Отвесные скалы - пристанище птиц,
Не видно нигде человеческих лиц.
Сжимает в тиски постепенно вода
И тянет в подводное царство она.

Но тут ветер лодку мою развернул,
Спасая меня от свирепых акул.
Ступаю на берег, на тёплый песок,
Доносится сына родной голосок.

Прекрасно, когда под ногами земля,
Деревья, цветы, зеленеют поля...
А рядом со мною сынок мой, жена,
Семья для меня всегда в жизни важна.

Я просыпаюсь, за окном красота.
Нет сына, жены - это только мечта.

2010