Графоман

Николай Гольбрайх
Я рифмоплёт и графоман,
Зануда, весельчак, смутьян.
Бываю, трезв, бываю пьян,
Мой труд бранит, любой балван.
Но, я не злюсь на грубый клан,
И на писцов из разных стран.
Пусть косят буйный свой бурьян,
Да не глядят в чужой стакан.
У всех, есть собственный изъян,
И всякий хвалит свой шалман.
Кто пишет стих, а кто роман,
Ведь каждый в своём мире пан.
А я всего лишь графоман,
Ищу то правду, то обман.
Кому страда, кому дурман,
А я иду, путём что дан.

2020 г.