Барабанщик, замри!

Алексей Крылов 73
Барабанщик, замри!
Не стучи в громогласное чудо!
И назад посмотри -
Видишь в поле шинели лежат?
Ты в шеренге один.
И теперь горькой памятью будут
Средь белёсых равнин
Нам могилы погибших солдат.
А исчезнут снега,
И природа от муки очнётся.
Заливные луга
Порастут молодою травой.
Алым морем цветов
Эта память за ночь обернётся.
И забытых фронтов
Ветераны вернутся домой.