Губернский бал

Лидия Геннадьевна Лукоянова
Губернский светский бал.
Кружатся пары в ритме вальса,
Блистательны улыбки дивных пар,
Душа и музыка сливаются в альянсе.
И, несмотря, на разницу веков
Мы вспомним времена
Екатерины и красавицы Татьяны.
Перчатки, бабочки и платья в пол,
Танцующие в такте пары.
Так пусть вернется Пушкин на мгновенье
Прожить хоть миг эпохи той хотим
Захватывает душу вдохновенье
И выплеснуться чувствам мы дадим
Губернский светский бал…
Звучащий Венский вальс
Скользящие по залу пары,
В душе у наших юношей и девушек
Отныне остается след не малый
Поверьте, много раз с улыбкой вспомните Вы этот бал,
Ведь нестираемы на веки
В душе и памяти он стал.
И пусть настали времена другие
На смену Пушкину сегодняшний поэт придет
И все ж, друзья, мы сохраним в душе желанье
Кружиться в вальсе, танцевать фокстрот
Губернский светский бал…
Как радостны отныне наши чувства,
И предаемся мы великой власти
Звучащей в нас мелодии искусства.