Парад багряных роз

Виктория Калашникова 2
Осенний бал. Парад багряных роз
Ступает плавно осень в ритме танца…
Закружит рощу золотых берез,
Окрасив листья,пламенным румянцем…
Берет в свои владения, Фея-Осень,
Окутав златом сонные поля,
Прощальным звоном, грусть- печаль разносит,
Безмолвствует продрогшая земля…
Редеет лес, под черною вуалью,
Теряя облетевшую листву,
Лиловый свет, за лучезарной далью,
Роняет отражение на росу…
Осенний луч, играющий с листвою,
В цветную нить сплетает кружева,
Седой туман овеян синевою,
Взволнован осени чарующей игрою,
Входящей в дрем пленительного сна …