Любовь

Регина Воробьёва
Душа пела, сердце шептало,
Небо плакало - спектакль страсти. Начало!
Он подошёл. Спросила: «В ливень ждал?»
Он кепку стянул на лоб,
Сказал: «Сколько б ни выкатилось дождя -
Ждал всё равно б.
Из-за тебя ведь в голове
Чушь чушью и драмой драма!
Любовь - не могла ли другая вещь
Из рая быть вынесена Адамом?
Счастья вынести он не мог?»
«Счастье не уступил бы Бог».
«А любовь - видя кражу, Бог не сказал ни слова?»
«А любовь Бог упаковывал».