Весенний дождь

Александр Морозовъ
 Весенний дождь, весенний дождь
Стучит с утра в окно.
Природы пробужденье хоть,
Я спать хочу давно.

И воробей, намокший весь,
Под кустиком сидит.
Как неуютно ему здесь,
В суровый его быт.

Вдруг ветер дунул за углом,
Деревьями качнул.
Темнее стало всё кругом,
И воробей уснул,

Мрачнее, ниже тучи всё,
Давленья перепад.
Наверно, скоро кот уснёт,
Коль будет снегопад.