Мальвы, ноготки... Как прост наряд...

Валентина Коркина
      * * *

Мальвы, ноготки... Как прост наряд
Сельских палисадников у дома!
Так перед глазами и стоят
Скромники - полуденная дрёма.

Пыль покроет - дождик освежит.
Если нет дождя, - польют из лейки.
Вечером хозяйка посидит
Рядышком на старенькой скамейке.

Сколько было дел! - невпроворот...
Ничего, что чуточку взгрустнётся...
Что не жить? Вокруг - почти  курорт...
Взглянет на цветы и улыбнётся.