Без вариантов

Артем Терищев Первый
Черту Антипию не спалось. Вообще-то черти никогда не спят, они схлопываются в измерениях и как-то там.... Эту физику мне понять сложно, не то что пояснить. Но Антипий непременно решил уснуть. А фигу.
 Сначала он применил классику: лежал и считал овец. Ближе к шести тысячам овцы стали раздуваться, разбегаться и наотрез отказывались прыгать, мотивируя тем, что они девятый круг нарезают, а Антипий даже и не думал приблизиться к Морфею.
Черт встал и выпил бутылку водки: знакомые обмороки сказали, что это отрубает. Но сил прибавилось и захотелось организовать внеплановый субботник прибрежной полосы с привлечением местного контингента.
Нет. Так дело явно не пойдет.
Антипий пошел к ведьмам клянчить снотворное. По пути встретил Медиану Аграфеновну, которая  порекомендовала систему расслабления йогов. О йогах черт был наслышан.
Ведьмы без твердой Лилькиной руки пытались напоить черта слабительным, потом рвотным, но все эти приколы для чертей как веселящий газ. Отсыпали валерианки и посоветовали зайти позже.
После пригоршни таблеток к Антипию пришла мудрость, муза и прицепились Светка-псих. От Светки Антипий убежал, потому что боялся триппера.
Музы хватило на то, чтоб нацарапать на асфальте "туда" и нарисовать стрелку, а мудрость подсказала обратиться ко мне.
Я же предвкушал весну и делал запасы провизии, чтобы обложить медведя, который проснувшись с голодухи может дом разнести. А так пожрет и я его выгоню.
Антипий пил чай, шмыгал носом и жаловался на бессонницу. Глаз его был красен, а лик скорбен.
-Не уснешь ты, Антипий! У вас в мозгу нет того механизма, который бы ввел тебя в сон. А зачем тебе это вообще?
-Знаешь, старый! Очень хочется сон увидеть. Я бы всем его рассказал, не жалко, но так хочется хоть раз... Совсем никак?
-Без вариантов!