Вторая Рощинская улица

Николай Евгеньевич Рябцев
               
Вторая Рощинская улица,
Дом тринадцать «А»,
Даниловка, Даниловка,
Родина моя!

Тихий дворик зеленый,
Домик совсем без удобств,
Зато у нас был свой садик,
И много - много цветов!

Совсем небогато мы жили,
Но вовсе о том не тужили,
Бабушка, папа, мама,
Саша, Люда и я!

В доме соседи были,
И все – как одна семья,
Вторая Рощинская улица,
Дом тринадцать «А»!

Печку дровами топили,
Воду носили ведром,
Будто не в городе жили,
А где-то за городом.

Мы на колонку с мамой
Ходили белье полоскать,
Хоть я и был еще маленький,
Маме хотел помогать.

Домик был старый, ветхий,
И вот наступила пора,
На месте нашего дома новый
Решили построить тогда.

Нам дали квартиру в Черемушках,
Но долго снилась она,
Милая Даниловка,
Родина моя!

Новые Черемушки!
Новая квартира!
Их теперь хрущобами
Презрительно зовут,

Нам тогда казалось, лучше
Не бывает! Вот уж где уют!
Все удобства! Теплая!
Заживем мы тут!

Адресов сменил немало,
Зюзино, Выхино, Люблино,
Но часто мне снится  место,
Где детство мое прошло.

Когда-то в доме на Рощинской
Жила большая семья,
Господь всех забрал на небо,
Остался один лишь я…