Светло

Елена Никандрова
В двенадцать закроют метро.
Потянет в окошко прохладой.
Уж если грустить,  то - светло:
За круглым столом и под лампой.

Задуматься, но не роптать.
Ни горечи, ни укоризны.
Уж если грустить, то вот так:
Расставив предметы сервиза -

Две чайные пары, букет,
Теряющий свежесть до срока.
С серебряной ложкой в руке.
С раскрытой конфетной коробкой.

Секундная стрелка шуршит,
То падая вниз, то взлетая.
Напиток кипрейный душист.
Кусок шоколада подтаян.

За дверью входной - тишина.
Луна фантастично огромна.
Свеча до конца сожжена.
И стрелка - так долго, так громко...

И здесь... появленье твое,
Начало неспешной беседы.
Уж если грустить, то вдвоем
В кругу абажурного света.