Стол с резьбой

Игорь Денисов 4
Проведу рукой по столу с резьбой,
На котором хлеб с солью ели,
Помнит встречи он, как друзья гурьбой,
От души, взапой песни пели.

Помнит он цветы в вазе голубой,
Что сменялись раз в две недели,
Запах внеземной, близкий и родной,
С нотками расцвета сирени.

И тебе одной он дарил уют,
Создавая вкус настроения,
И в ненастный день, когда ливни льют,
И в счастливые воскресения.

Стол впитал в себя чаепития,
Благочинные, без сомнения,
Он живет со мной по наитию,
В память врезавшись поколением.

Подойду к столу, проведу рукой,
Чтоб услышать звуки свирели,
Чтоб нарисовать ясный образ той,
О которой помню и верю.

Игорь Денисов