Брюзга

Ольга Алейникова-Тинякова
Масленица катится привычно
Посреди раскисших холодов,
Предлагая весело и зычно
Разные начинки для блинов.

Город мишурою запорошен,
Примеряет клоунский наряд,
Но истошный хохот скомороший
Прозвучал как будто невпопад.

Всюду озабоченные лица
Зиму поворачивают вспять.
Может, так и надо веселиться –
Чучело нелепое сжигать?

Вот такой же пёстрой круговертью
Пробегают лучшие года,
Лишь бы надышаться перед смертью
И забыть о смерти навсегда.

Масленица шумному веселью
Не даёт продлиться без конца,
Разорвав Прощёным воскресеньем
Гордые ленивые сердца,

Чтоб, купаясь в масле и сметане
И лоснясь от морды до хвоста,
Не проспать в обманчивой нирване
Чистоту Великого поста.