Романтика умирала долго

Светлана Пастухова 8
Однажды романтика заблудилась в тёмном лесу,
Юный Принц пообещал найти её
И сказал он своему старому отцу тогда:
Папа, пока ты царствуешь лежа на боку,
И правду ты совсем не хочешь знать,
В нашей великой стране случилась беда!
Романтика, заблудилась в тёмном и страшном лесу,
Папа, очнись! Может тогда ты наконец увидишь,
что в нашем общем доме, всё рвётся пополам,
Папа, если ты сейчас не встанешь с постели,
Я сам пойду в темный лес спасать романтику,
И уже завтра вечером её домой на своих руках принесу.
Однажды романтика заблудилась в темном лесу,
Юный принц не сумел её спасти,
Романтика, попала в лапы злого волка,
Истекая алой кровью романтика умирала
мучительно и очень долго.
А старый наш царь так и умер лежа на боку,
Юный Принц ,вынужден был взять
Все бразды правления на себя,
Да, не справился с царскими обязанностями он,
Рухнула великая держава, на её
опустевших выжженных просторах
Слышен лишь женский плач
И материнский жалобный стон.