Смены в очереди - рать!

Владимир Буров 4
Да, успех! Ярчайший, явный!
Жизнь, чертовка, удалась!
Был шестёркой - нынче Главный!
Неплохая ипостась!

Оказался как на «горке» -
Уничтожены следы:
Где замыли всё шестёрки,
Где подтёрли без воды.

Лебезят с горящим глазом -
Лизоблюдам это всласть!
Объясненье их экстазам
Есть: его над ними власть!

Хорошо и справедливо
Было всё, но до поры:
Средь елейного разлива –
Шмяк! И вниз – в тартарары.

«Занесло же! - Думал Главный. -
Верхотура высока!
Так хотя бы спуск был плавный -
Нет, стремглав лечу пока…

Эх, житуха… Мне бы крыла,
Что у падшего жена
Агнца, дура, не купила:
Для неё же грош – цена!»

А внизу – адептам – старший:
«Растянули простыню,
На которой с секретаршей
Возлежал он в жанре ню!

На асфальт её кладите!
Кто сказал, что навесу?!
Ничего, не Нефертити -
Не пожмякает красу!»

Он летел, бледнее воска,
Подпирая в зад молву.
«Нет, асфальт – чрезмерно плоско…» -
№2 по старшинству

Из адептов думал мрачно.
И камней штук сто, нахал,
Незаметненько удачно
Под простынку напихал.

А вокруг – апологеты,
Затянули языки:
Коль со скоростью кометы -
Разобьётся он таки.

Всё, он – лузер. Смысл во славу
Понапрасну глотки драть?
В кучку тело – и в канаву:
Смены в очереди – рать!