Обратный отсчет

Елена Лебедева 13
Какое-то наваждение,
Покрепче тряхну головой,
Что б обезвредить падение
В глубь обжигающих вод.

Кипящий котёл не жарок.
Иван- дурак! Ты постой,
Я прыгну с тобой на пару,
Что б выскочить молодой.

Романам ушедшим баста.
Я помню, храню, люблю,
Но этот роман - блок-бастер,
Который нежен и лют.

Лют расставанием вечным,
Как- будто бы навсегда.
И не спасти овечек
В белых божьих стадах

От стражей разлук суровых
Без жалости и прекрас,
И ты мне совсем не ровня,
Мой суженый до утра.

Мне кажется, я умираю,
Прощаясь с тобой навсегда,
В коврах караван-сарая
Хохочет нагло беда.

Подтрунивает и троллит:
«Куда, убогой, тебе
Сыграть ведущие роли
И подготовить побег

В юности ранней чащи.
Этому не бывать
Время минуты тащит,
Что б годы назад созвать.

Обратный отсчёт скупая,
Я в двери твои стучу!»

Ах,мой котёл закипает,
А все остальное-чушь!
12.02.2020