Сидят бабуси на скамейке...

Юрий Матюшко
Как в незабвенном прошлом веке,
Остановив  весенний час,
Сидят бабуси на скамейке
И судят всех, и судят нас.

Сужденье без предубеждений
Недостижимо для старух,
А мыслей чёрное круженье
Невольно шамкается вслух.

Любой, попавший в поле зренья,
То хамоват, то хил и мал,
Безбожен, глуп, лишён везенья,
И, вообще, не идеал.

Для позитива нет резона,
Для жизни нет просвета впредь...
Неужто, будет суждено нам
Вот так на лавочке сидеть?


12. 03. 2020г.

**