О счастье

Владимир Абакумов 2
Что же такое счастье?
Свят ли его гранит?
Счастье, когда в ненастье
Солнце в глазах горит.
Счастье, когда в тумане
Знаешь, куда идти:
Сердце - оно не обманет -
Компас в любом пути.
Счастье, когда обвалом
Слов золотистых дождь,
И, молодым или старым,
Ты меня снова ждёшь.
Счастье, когда капелью
Сердце стучит в груди.
Счастье за каждой дверью,
Счастье всегда впереди!
Счастье, что день,
             то радость,
Петь, говорить, любить.
Счастье -
    и горечь, и сладость,
Счастье - на свете жить!