Цветок

Игорьильин
Слезой дождливой напои,
Тебе навечно верный,
Ты просто с ним поговори
О жизни нашей бренной.
Задай любой ему вопрос,
Он рожицу не скорчит,
Поймёт и вытянется в рост,
Проклюнется бутончик...
Не замечаем, будто нет -
В отместку нам не врежет,
Цветок обычный на окне
Чувствителен и нежен...