Мой юбилей

Николай Евгеньевич Рябцев
Жизнь прожить – не поле перейти,
В пятьдесят все только начинается,
А в начале каждого пути
Хорошенько все обдумать полагается.

Как я жил, не праведник, не грешник,
Совершил ошибок целый воз,
Только кто же в мире сем безгрешен?
Разве  Бог один, Иисус Христос!

Жил я разно, хорошо и плохо,
Трудно было, было и легко,
Жизнь меня порою сильно била,
Иногда ласкала горячо.

В жизни так бывает часто –
Мы живем, надеясь на потом,
Думаем, вот это пересилим,
А тогда, конечно,  заживем!

Что–то  вроде подготовки к жизни,
Вот решим проблемы, а потом…
Пройден уж экватор, половина,
Ну, когда, когда ж мы заживем?

Заживем, как хочется, как надо,
Прославляя жизни каждый миг,
Нас проблемы, все проблемы донимают,
Смотришь, а ведь ты уже почти старик…

Как же так, ведь мы еще не жили,
Что я видел в этой суете?
Дом, работа, нервы, нервы, нервы,
Некогда подумать о душе!

А душа, она полета просит,
Хочет развернуться и запеть,
Пусть плохое ветер все уносит,
И о том не будем мы жалеть!
Октябрь 2001г.