А тень никогда не выжечь стеной

Олег Мордик2
Проломили череп яйца
Вылезли змеи из гнёзд
Дали шанс течь реке там, где кровь никогда не течёт
По берегам долгого молчания
Собирать слова
А я не научился быть снегом
Если пришла весна

Все пробуют открыть кустарное производство
Научить рожать вдов
Больны  акушеры  своим знанием делать подпольный аборт
Их учили, меня нет, накинуть на клемму ток
Падают с крыш небоскрёбов первые влюблённые
Кого соскребают, кого закатывает в асфальт каток

Мурлычет кот песню острых когтей
Ему жить ещё девять жизней
Кричит ребёнок для жизни одной
Подаренной,  пока не лишили
Подземелья тоски всё ближе,
года раскрывают не раскрытые дни
Кто ты всевышний, если есть ноги - приди
Или нет тебя, всего лишь долгий спуск белков  глаз вверх
Всего лишь услышанный вой эха от неприступных стен

А потом запел голос сорванных струн
Да вокруг не хотели слушать
Были оставшиеся от не рождённых детей
Последом себя мучить
Мне предложили составить завещание слов
Которым место в не вырытых могилах
Я согласился, ведь условия с жизнью не совместимы

В том саду заблудших душ цветы не вырастают
В том саду листья с деревьев деревья теряют
Там корни ищут землю, а земля ищет корни
Там нет места на всём протяжении влюблённых
Напоминайте себе, мы всё ещё живы
Смотрите влюблённо на то, что уже остыло
И полдень  станет  красками красить картины
Да услышат уши, выросшие прижаться к черепу днищем
Мы не однобоко пришли пятится крабами
Стена на  дне времени - содержательна