огонь души

Малышева Александра
Огонь души
Душа человека ровно горела,
Пока жил бездумно в садах Эдема.
Запретное яблоко знаний сорвал
И изгнаньем из рая Бог наказал
Сразу же ветер на него налетел,
Душу по свету разметать захотел.
И вот уж нет пламени, дым лишь и чад.
Уже человек своей жизни не рад.
Лишь искра малая теплилась в груди,
И вера, что победа ждёт впереди.
Ветер же увидев, что он натворил,
Сник и на помощь ему поспешил.
И вскоре язык пламени зажёг,
Легчайшим дуновеньем ветерок.
И вот уже снова душа воспряла,
Сердечным пожаром злобу сжигала.
Тьму вековую светом разогнала,
Знанием сердца дорогу освещала.
И уже не помеха наскоки тьмы.
Ветер с огнём своей дружбой сильны.
Тьма пусть гудит, ослепнет от огня.
Видит человек, как встаёт заря.
То огненных знаний огнепад спешит.
И уж скоро человека Бог простит.
21 12 2000г