А город дышал полной грудью...

Сергей Кузнецов 29
А город дышал полной грудью,
И плыло над сонной рекой –
Ижевск, мы вовек не забудем
То, как здесь дружили с тобой:
Как здесь,
На задвОрках Вселенной,*
Влюбляясь, дарили в ночИ
Мгновенья друг другу нетленной,
Сердечной заботы ключи;
Как шли в снегопад на заводы,
За рыбкой с рассветом на пруд.

Ладошкою чЕрпаю вОды,
И травы корнями их пьют.

И там, в дальних далях Вселенной,
УзнАю я вас,
Земляки –
ЛампАдами страсти нетленной
Горят ваших душ маяки.




*Искала здесь и находила
  Опоры для сердца душа;
  И всё-то ей  было здесь мИло,
  И жизнь здесь была –
  Х О Р О Ш А.