Дети войны

Павел Роживец
Ни состарились дети войны
Словно время убито на фронте,
Словно их у расстрельной стены
Позабыли в земной круговерти.

Ни состарились дети войны
До сих пор в их глазенках калеки,
Возвращались с чужой стороны
С той где слёзы лились словно реки.

Не состарились дети войны
Просто стало по взрослому грустно,
От того, что они лишены
Прославлять свою Родину в чувствах.