Касательно этих персон

Виталий Фряжский
Двигаясь плавно, по кочкам летя, я пробежал между строк.
 Безмолвная тишина...шатко кривляясь взводила курок.
Выстрелы импульсов – мыслей, числа промотанных действий, секрет.
 Истина в том, что всё сложно, но суть воспарила над хаосом вверх.

Позже не так детально, слова побежали потоком в две степи,
 камень с горы покатился бумагой, фиксируй фундамент на взгляде, в моменте.
Знаешь, тут всё настоящее, всё что касательно этих персон.
 Запомни, что строить реальность свою на деле не так уж легко.

Между тобой и мной, где-то между страниц письменных
 я оглянусь в горизонт из туч, увижу – там тонны всего расписано.
Если понять как устроен в шагах, если касается, трогает важное,
 за душу, за моменты вокруг, ты бы наверно держалась подальше…

Нет ничего важнее тебя, ещё единицы отдельных моментов,
 а может, попутно – я эгоист, двигаюсь резко, разбросы акцентов.
Стоял и смотрел на реку, вникал, усталые мысли, проплывший катер.
 Тем, кто на уровень проще, вся эта суть, что кругом – просто ветер.

11/III 2020