Как человеку человеком быть...

Николай Евгеньевич Рябцев
Как человеку человеком быть?
Не объяснить, не научить,
Науку эту не постичь
Ни в академии, ни в школе.

Наверно, надо честным быть,
Не подличать и не ловчить,
По совести стараться жить,
Примерно так, не более.

                20 августа 2005г.