Над Россией снова ветер носится

Евгений Ляпустин
Над Россией снова ветер носится, -
Завыванье, как тяжелый стон.
На Руси опять разноголосица –
Суетный библейский Вавилон.
От него уйду к далекой пристани,
У воды спокойно отдохну.
Пусть пророки возвещают истину,
Клича в дом гражданскую войну.
Задремлю под ровный шум прибоя,
Будущее зная наизусть:
Не выходят чистыми из боя.
Я один – у пристани – спасусь.