Стихи о городе

Анастасия Галисханова
Мокрые люди идут без зонтов,
В мокрых ботинках и мокрых пальто.
Мокрые лица и мокрые волосы.
Капли, как слёзы – мокрые полосы.

На улице идёт дождь.
Улицы города бьёт дрожь.

Но не от ветра и не от воды –
Улицам плохо от пустоты.
Улицам хочется теплого света,
Больше заката и больше рассвета.
Но разве это трогает нас? –
Мы строим коробки с тысячей глаз.

Асфальтное море кругом поразлили,
Визжат друг на друга автомобили.
Куда делись ровные, чистые улицы?
Почему же сейчас они стали сутулиться?

Улицам надо немного покоя,
Немного улыбки, немного мечты…
Подарите, кто знает, что это такое.
Я подарю, а ты?

Осень, 2009.