Дивограйное танго

Екатерина Ковалевская
Вновь ступаю в твою тишину,
И тебя моя тишь обнимает,
Входим вместе мы в танго волну,
Мерно лодочку нашу качает.
Нас, играя, несёт мелкий бриз,
Ладим мирно шаги и шажочки.
Вредность, самость, девичий каприз
Превращаем в пунктиры и точки.

Точки сути звучаньем одним
Собирает сердечная лира,
И звенит всеми ядрами гимн
Искромётною явью пунктира.
И не стыдно раздеть донага
От запретов уставшую душу.
За ногою стремится нога,
Вслед за ней устремляется «тушка».

«Тушка» тяжесть от рук убрала –
Ось отстроила мера и мерность.
И объяли тебя два крыла,
Увлекая в глубин откровенность.
Дивограйное танго моё!
Отдаюсь нежной власти веденья.
Оживляешь любви бытиё,
Открываешь судьбы вдохновенье.

Мы осилим к вершинам подъём.
Вместе, в ногу ступаем мы к цели.
Яхтой мы управляем вдвоём,
Огибая пучины и мели!

02.03.2020
Понедельник, 08:08