Травка душистая

Галина Пилипенко
Ой, ты травка, травка зеленая,
Где ты травка, травка, росла?
Ой, ты травка, травка душистая,
Где ты, травка, травка, цвела?

На лугу, по весне, на зеленом лугу
Я росла и дышала небом, солнцем и ветром,
А теперь я лежу в этом пышном стогу,
И не видит никто, стала я незаметной.

Ой, ты травка, травка зеленая,
Тебя травкой звали весной,
А теперь ты, травка душистая,
Стала просто сеном-травой.

На лугу, по весне, на зеленом лугу
Я росла и дышала небом, солнцем и ветром,
А теперь я лежу в этом пышном стогу,
И не видит никто, стала я незаметной.

Ой, ты травка, травка зеленая,
Зацветешь опять через год,
Ой, ты травка, травка душистая,
Вновь коса тебя подберет.

На лугу, по весне, на зеленом лугу
Прорасту, задышу небом, солнцем и ветром,
А потом лягу вновь в этом пышном стогу,
Не увидит никто, стану я незаметной.