И верил и верю, нужды моей нет...

Сергей Кузнецов 29
И верил и верю –
Нужды моей нет
Лететь, хлопнув дверью,
На сказочный свет:

Давно я расстался
С тем миром, где дом
Родной мой остался
Над сонным прудОм.
Расстался и с теми,
Что «горькую»* пьют;
И с теми, что с теле
Экрана нам льют
БрэхнЮ,**как водицу,
До нОчи с утра.
С такими водиться?!
Да ну вас,
Пора,
Пора мне, я верю,
Нужды, правда, нет,***
Лететь, хлопнув дверью,
На сказочный свет.



*Водка.

**Ложь, обман – простонародное.

***Много лет тому назад, мне приснился сон:
Я, прыгнув с храма Александра Невского, не упал, а полетел над заводом,
Над прудом развернулся и полетел обратно к храму.
День был пасмурный, всё небо было закрыто  тучами,
А над храмом, прямо над крестом, в тучах был просвет
В который я и направил свой полёт.
Залетев в этот просвет, я увидел, что стою у  храма Александра Невского:
Вокруг ходят люди, ездит транспорт,
А под ногами у меня, тот просвет,
А в нём, я вижу храм Александра Невского,
Там, внизу, ходят люди, ездит транспорт,
Только здесь, где  я стою, ярко светит солнце,
А там, пасмурный день закрытый тучами.


На фотографии храм Александра Невского в Ижевске.