Когда кончается жизнь, что остаётся?

Игорь Семецкий
Когда кончается жизнь, что остаётся
И правда ли небо, если всё – суета?
Закат абрикосовой мякотью солнца
Нашёптывает, не навечно придёт темнота.

И, кажется, до слезы в глазах безлюдно,
И видится цена до ненависти к телу:
За жизнь, которая  тебе недоступна
Расплачиваются жизнью, что надоела.

Здесь платят за всё, даже за мать.
И стоит надежда растраченной жизни.
Не верю, не научиться ждать
Ведь уплывают облака в укоризне.

Закат, и с Богом в одиночество опять.
Рассвет, и с Богом к людям, пока хочется.
Зелёное утро откинет чёрную прядь,
Обескуражив мрачные пророчества.

Когда кончается жизнь, что остаётся,
И правда ли небо, если всё – суета?
Рассвет абрикосовой мякотью солнце
Нашёптывает, не навечно уйдёт темнота.