02. 02. 2020. Телефонный разговор

Светлана Макарьина
Продаётся ли чаша?
Да, ещё не купили.
Да, моя бабка Маша,
ой, графиня Бурмилли.
Где клеймо? На подставке.
Подпись? Да, есть такая.
Поднимаю ли ставку?
Нет. И так дорогая.
Хорошо. Приходите!
В восемнадцать? Устроит.

Не мурчи, Нифертити,
мы с тобою – герои.
Сплавим вазу и – дёру
в наш дветысячепервый.
И айда на озёра,
успокаивать нервы,
и, глядишь, полегчает.

Лишь бы только купили!
Пусть другим докучает
призрак дамы Бурмилли.