Глоток счастья

Роберта 2
Нельзя быть счастливым насильно
Вживясь артистически в роль,
И с ангельским взглядом умильным
Тревожить больную мозоль.
Окутывать сердце туманом
Красивой, но всё-таки, лжи.
Нельзя! Отчего же так странно
Обманно несёт меня жизнь
По этим «нельзя», как по горке-
То вверх, то стремительно вниз?
Не страшно, не больно не горько…
Шепчу себе – Крепче держись…

И глупую голову кружит
Чрезмерной свободы поток…
А дальше не небо, а лужа…
О, Боже! Откуда здесь лужа?
Так близко был СЧАСТЬЯ глоток!