Пьеса на домашней сцене

Ольга Литаврина-Махнева
Возвращаюсь в восемь.
Дни стремятся мимо.
Провожаю осень.
Уважаю зиму!

Кто ее проводит,
Если срок не вышел,
Осень не уходит.
Тает снег на крыше.

Первое. Суббота.
Слякотный ноябрь.
Высплюсь без работы.
Наревусь, как бабы!

Принесу гитару.
Вспомню школу, детство.
Связка писем старых —
Мамино наследство.

Зимы, в шапках лисьих,
Ждут у занавески.
Больше нет мне писем —
Только СМС-ки.

Жизнь — дорога к стрессу:
Зрители оценят!
Горестная пьеса —
На домашней сцене...