Укрощение тщеславия

Александр Обозреватель
Вопрос накатит: «Кто же Я?»
Из недр самосознания
Ответ дыханье затая
Шепнёт тотчас тщеславие:

«Я тот кто лучше прочих всех
Кому сопутствует успех
Кого простят за всякий грех
Чья жизнь чреда лишь славных вех»

И гордо расплавляя грудь
Чтоб не преминул всяк взглянуть
Крылами норовишь взмахнуть
Чтоб в небесах продолжить путь

Всё это выльется в подскок
И головой об потолок
Поскольку выдал нам всем Бог
Не более чем в том был прок...