Я сберегу тебя, как ты меня когда-то...

Ангелина Айзенберг
Как сильно греют мысли о тебе,
Как холодеет тело от разлуки,
Когда ты вновь теряешься в толпе,
Тоска мне снова режет руки.

Не помогает мне горячий чай,
От боли не спасают анекдоты.
Меня пронзаешь фразой: "Не скучай!"
Ведь это сказано с заботой.

Проснулись шрамы меж ключиц,
Скрываясь на спине тяжелой ношей.
Я сразу вспоминаю много лиц,
Которые друг с другом чуть похожи.

Стремились лица к доброте,
Но время их возможно погасило:
Мне повторяли, что вина во мне.
За это и другое не простила.

И вот ты возвращаешься опять.
Исчез "туман из вечной ностальгии"
Как хорошо - ты научила забывать, -
От грусти излечила терапией!

Ты стёрла в пыль былые имена,
Что мне давно тревожили рассудок:
Вселяли страх, что я им не нужна.
Смешно! На них и не потрачу суток!

Исчезнет на спине больная рана.
Спустя года, что вместе мы прошли.
Я сберегу тебя, как ты меня когда-то,
С тобой поеду хоть на край Земли!