Перуна втоптали в грязь

Евгений Ляпустин
Перуна втоптали в грязь
Те смертные, что вчера
Молились ему напоказ
От сумерек до утра.
Сегодня вера не та.
Сегодня кумир другой…
Но время придет, и Христа
В грязь они втопчут ногой.