Первое марта

Ольга Литаврина-Махнева
Жизни нет — без земного азарта;
Надоели морозные сны!
Праздник радости — первое марта:
Календарное время весны!

На работе — засилье бумаги —
И отчетное веретено.
Но синички — весёлые маги —
Прилетают ко мне под окно...

Вылезает трава на газонах.
Танец шмоток и ярких витрин.
Время бардов, повес и влюблённых,—
Кружит голову, как аспирин...

Убегалки с работы до срока;
Посиделки — в кафе на углу...
Непреложность весеннего рока —
И отчаянной тяги к теплу!

Брызги снега пятнают газоны.
Завлекают — билеты в лото.
По Москве, озорной и влюблённой,
Я брожу — нараспашку пальто!

Пусть зелёное знамя азарта —
Накрывает меня с головой!
Праздник радости. Первое марта.
Настоящий. Весёлый. Живой!